Не я...

Юлия Зибор
Побудь со мной. Поставь сварливый чайник.
Пусть закипит, как закипаю я,
Когда твой взгляд, отчаянно случайный,
Меня вгоняет в краску... Но, любя,

Не я тебя к неволе приучала,
Манила пряником и щелкала кнутом.
Я смелой быть не смела. Все молчала...
А та, другая, смела. И за то

Побудь со мной. Оставь в покое чайник.
Пусть остывает, как остыну я,
Когда твой взгляд, отчаянно печальный,
Мне высветит глубины бытия...

               Февраль 2014 года