Идет атака на ворота

Юрий Пестерев
Идет атака на ворота,
Защитник делает свечу,
«Сухим листом» да с разворота
Бьёт хлёстко форвард по мячу.
Вперёд, «Спартак»!
Гол назревает...
Удар... удар!
Ещё удар!..
Судья пенальти назначает,
Но «мертвый» мяч берёт вратарь.
Что значит мастер настоящий!
Подав в штрафную мяч блестяще,
Запрыгал в сутолоке вскач, —
Удар... и в сетке бьётся мяч!
Мой сын болеет за «Динамо».
Сосед болеет за «Зенит»
И на трибуне рядом с дамой
«Давай!» — до хрипоты кричит.
Не знаю, кто ещё и как,
А я болею за «Спартак».