Время

Дмитрий Ромакер
Время любезно в себе поместило
Всё чем судьба мою жизнь наградила
Время любезно в себе помещает
Чем миг настоящий меня наполняет
Время хитро, и от взора скрывает
Что впереди и сколько до края

Мысли мои по времени бродят
Нередко ответы на что-то находят
Если представить что время без края
Начала не будет, и не было - знаю
Сколь же велик чудо-шарик-пространство?
Где в нем изменчивость и где постоянство?

Скажу, прикоснувшись крайне ничтожно
К тайне большой, ошибаясь возможно:
Ровно настолько оно многолико
В нем тесно для темных и свободно великим