Красота

Дмитрий Ромакер
Красота рождена вдохновением.
Мимолетность её удел
Закончить ей жизнь омертвением
Необъятный создатель велел.

Нам кажется необходимым, запечатлеть её
Сделать её носимой, словно добро своё
Мерещится нам одиночество, страх и пустота
Если не подчиняется капризам людей красота

Любое прикосновение жизнь её укоротит
Но душу мою от тления надежно огородит
Все диски и все фотографии – бальзамированная красота
Ими душа насытится, но эта пища не та.

Важно увидеть воочию над морем живой закат
Подснежник потрогать пальчиком, если бушует март
Жизнь настолько наполнена, насколько успеешь ты
Преодолев препятствия, дотронуться до красоты.