Народ

Дмитрий Ромакер
Мне стало казаться, что русский народ
Своею не самою лучшею частью
Стал мстителен к Родине, и этой напастью
Душиться снова древнейший наш род

На лицах нет зла и суровой ухмылки
Только желание уехать подальше
В загранке сполна отдохнуть на пожитки
В волну окунаться, покушать послаще.

Россия для них территория рабства
Грабительства, хамства и пуританства
По их разумению жить здесь возможно
Но лишь отгребая деньжат осторожно.

Для них неприятны родные озера
Тут сервис не тот и не манят просторы
Мне чуточку жаль, что мы в своем доме
Как свиньи в откорме в просторном загоне.