Владимиру Вольфовичу

Зинаида Крюкова
Он в Думе - главный популист.
Он любит драки затевать.
Народом избранный артист,
Юрист, какого не сыскать.

Он - гость желанный на экране,
Хоть чушь несёт, порой, такую,
Что смех берёт и уши вянут,
Когда о жизни он толкует.

Он молниеотводом служит.
В политике он - только клоун.
Видать, такой-то он и нужен:
Герой-политик телешоу.

Он власть как-будто критикует,
Но "пишет два, а пять - в уме".
Политику ведёт такую,
Что двадцать лет всё "на коне".