Подводникам... посвящается Настоящему Другу!

Наталья Андриенко
Как говорят:"Куда с подлодки деться?"
Кругом вода и льды!
Да белые медведи,
Снуют повсюду в поисках еды...

Куда идти?...Там глубина такая,-
Что кислорода вечно не хватает...
Давление в висках стучит...
От страха иногда- в груди спирает.

Где жизнь всегда зависит от других...
И сделать плохо-не имеешь права!
Где с дисциплиной-более чем строго!
Где чаще вспоминаешь:-как там мама?

Где ,погружаясь,вспоминаешь небо,
И звёзды,солнце,ветер,всё вокруг...
Где каждый раз идёшь ты,как в последний...
И важно,чтобы рядом был твой друг.

Где мелкая поломка стоит жизни,
Где с другом делишь воздуха глоток;
Где иногда и сам себе не веришь,
Что спросят у тебя:"Как там дела браток?"

И главное для всех:-чтоб ждали дома...
Чтоб верили,что ты вернёшься вновь.
Чтоб свечи зажигали пред иконой
С молитвой о здравии твоём.

Чтобы любимая писала тебе письма,
И ты их перечитывал до дыр...
И при возвращении,конечно,-
Всем миром закатили б тебе пир.

Чтоб знал,когда домой вернёшься,-
Все живы и здоровы у тебя.
А главное,чтоб понял:на подлодке,-
Ты своей жизнью рисковал не зря!