Красавец-август здешний

Юрий Пестерев
Красавец-август здешний,
Нахохлив капли рос,
Шлёт ветерок неспешно
Шуршать листвой берёз.

О, август, вдохновенно
Раскрасивший зарю!
Тебе я откровенно
Впервые говорю:

- Какой ты, август, светлый
У женского плеча!..
Жалею — раньше это
В тебе не замечал.