Она

Дмитрий Ромакер
Синяя пилюля размеренности
Красная пилюля влюбленности
Судьба предлагает выбор
Я думаю об осторожности

Мне бы согреться немножечко
Мне бы прижаться к ней
Но сколько вокруг условностей
Сколько чужих людей

Может соблазн лукавого
Может бальзама глоток
Не упустить бы главного
Усвоить сполна урок

Безмерное от меня почтение
Тому, кто её привел
А сердце полно восхищения
Тем, кто её произвел

Она ступенька для творчества
Не задержусь на ней
Образ её высочества
Свет моих сереньких дней.

Мир так устроен, и солнышко
Каждый садится день
Чтоб отдохнув немножечко
Свет подарить нам и тень

Нет, я её не брошу
Только сойду с пути
Чтобы свою дорогу
Могла она обрести