Мне приснилась мама молодая...

Эдуард Шарипов
Мне приснилась мама молодая,
Раннею весной в начале мая -
Белое и чистое лицо,
Ты с подругой, улыбаясь, шла в кино.
Светлый плащ и волос золотой -
Любовался я всю ночь тобой.
Наблюдая, забегал вперёд,
Различая средь других твой лёгкий ход.
Это было не поздней вчера -
Это памяти безумная игра.

Мне приснилась мама молодая
Сердце прихватило тихо с краю,
Там я маленький, где мир мне не чужой,
Там всю ночь шагаю я с тобой.