Котёнок

Татьяна Дизик
Пушистый котёнок гулял во дворе,
Всё время своё отдавал он игре
Он прыгал и бегал, и мяч догонял,
На дерево лазил… и вдруг заскучал...
Когда он от скуки совсем изнемог,
В дверях показался лохматый щенок.
Как весело стало носиться вдвоём,
Толкаться и вместе лететь кувырком…
Вдруг из-за угла вышел, пасть приоткрыв,
Огромный и страшный соседский мастифф.
Котёнок от ужаса сжался в комок,
Но выскочил храбро отважный Дружок.
Он дерзко залаял и прыгнул вперёд:
- Домой уходи, а не то попадёт!
И так удивился почтеннейший пёс,
Что прочь повернул, рассмеявшись до слёз:
- Я кошек не ем, не кусаю котят,
И даже не лаю на глупых щенят.
Я вижу, ты добрый и верный, малыш,
Поможешь в беде и друзей защитишь.
Тут мама Мурлыку домой позвала
И сына спросила: «Какие дела?»
Он всё рассказал, был послушен и мил;
И вкусный обед и совет получил:
- Собаке и кошке дружить нелегко,
Но общим должно быть у вас молоко,
Ты должен уметь поддержать и помочь
Во всём и всегда, будь то день или ночь.

Мурлыка с Дружком уж давно подросли
Но дружбу и верность свою сберегли.