День Валентина

Ольга Суслова
 
«Валентина» день приходит,
ДЕвица  во двор выходит,
Надо Ей увидеть птицу -
Кто ж решил на ней жениться?

А гаданье не простое,
Да сказать, и не грешное.
Это старое поверье -
В наше время, как веселье.

Черный Дрозд, виденья пленник -
Станет мужем сам священник.
Сел Щегол у самой хаты,
Знай, придет жених богатый.

На забор Сова подсела –
Овдовеет быстро Дева.
За окном Зарянка, если -
Муж моряк, несут ей вести.

Дятла видеть за оградой -
Девой быть на веки, старой!
За окошком голубь сизый -
Друг на веки будет милый.

Показался  Клест-задира -
Не бывать в квартире мира.
Ну, а если Воробьишко -
Счастье принесет парнишка!

Можно, нам ли в это, верить?
Как же это нам проверить?
Загляни в окно, не бойся,
И с приметой познакомься.


      В старину верили, что на "Валентинов День" девушка может определить,
      за кого она может выйти замуж, обратив внимание на первую птицу
      попавшуюся ей на глаза.