Душа

Дмитрий Ромакер
Есть сад – душа
Эмоций камни
С краями острыми, туда
Ты собираешь без порядка
Теперь глядишь - не хороша
Устроенная в детстве грядка

Порядка мало. Очень колки
Босым ногам мечты осколки
И незаметно превратился
Сад в свалку. Кто бы удивился?

Живешь ведь ты в таком тумане
Признаться сам себе в обмане
Не смеешь, некогда, нельзя.
Дел много. Жить не тормозя.
Обязывает светскость, мода
Да и мозгов-то у народа
Не много очень

Всё – кирдык
Ты понял вдруг, что ты привык
Жить по накатанной дорожке
Спокойней так, целее ножки.
Мечты не те, не те заботы
Нет высоты и нет полета
Зато: реклама, деньги, труд
Куда нас скоро приведут?

О чем мы здесь?
Да все о том же
О том, что нам летать поможет:
Любовь - граненая алмазом
Мысль - точенная острым глазом
И дружба - чистая вода
Земля - родная навсегда.