Жизнь

Дмитрий Ромакер
Жизнь размеренно шагает
Руль крути, иль не крути
Время четко настигает
Поворотом на пути

Маневрируй резко, часто
Шустро бонусы хватай
Финиш будет, нужным часом
Лучше щас соображай.

Что на этой автостраде
Нам замыслено найти?
Ямки ловко ли объехать?
Конкурентов обойти?

Может надо много груза
На финиш целым довезти
Сохранить небитым кузов?
Правила все соблюсти?

Все не то, другая дума
По приезду в мир иной
Хош – не хош покинь кабину
Отправляйся на постой

Там ты встретишь всех с кем ехал
Тех, кого ты подрезал
Будет и инспектор строгий
Он все видел – наблюдал

Судьи там поставят баллы
За красивую езду
Сам поймешь, что не доделал,
Где оставил борозду
Поимеешь, либо штрафы,
Либо новую звезду.