Девушка голая

Дмитрий Ромакер
Девушка голая - созданье прекрасное
Столько же ровно сколько опасное
Линии, контуры, тени, тона.
Ямочки, холмики, попка, спина.

Моё существо без ума и всецело
Тревожит прекрасное женское тело
Во мне будоражит, но что – я не знаю
Огонь пожирающий иль дорожку до рая.

К чему мне тогда голова и душа?
Без них очевидно - она хороша
Учуяв подвох, испытанье, урок
Решил поразмыслить я все-же чуток.

Я вижу пленящие холмики-грудки
Бедра шевеленье, глаза-незабудки
И верхние нежно-игривые губки
И нижние прелесть, и это не шутки

Свои тормоза натянул до предела
Сдержав (понимаете) реакцию тела
Включил размышлялку, ответа прося
Душу встревожил равновесья ища

Какое-то время терзанья и мук
И тайна чуть-чуть приоткрылась мне вдруг
Я штурман,  в ответе во что превратится
Яхта-красавица - наша девица

Путь наш неблизкий штормы и мели
Находки, открытия, штили, потери
Ну а в финале суша - награда
Там гущи садов, сладкий вкус винограда

Или другой вариант – катастрофа
Корпус пробитый, пираты, голгофа
Наше уменье, мудрость и душу
Мы напряжём и найдем нашу сушу.