Сонет

Татьяна Викторовна Малышева
Бывает так - на ветку сядет дрозд
И лепестки стряхнёт с цветов нестойких,
И вот они в воде у самой кромки,
Намокший мусор, сброшенный в поток.

Всему в природе свой назначен срок.
И дерево в прохладных нежных почках
Немую хрупкость белоснежных строчек
Пусть сохранит до первых майских гроз,

Чтобы однажды у начала дня
Раскрыть свои чарующие веки
И ароматом яблоневых веток,
На миг единый воскресить меня...

Как мотылёк, предчувствуя покой
Пью за здоровье жизни молодой.