Я пришел

Дмитрий Ромакер
Здравствуй мама, здравствуй папа
Я пришел, теперь я с вами
Я уверен, жить прекрасно
Ведь любви полно меж нами

Ничего пока не ясно
Что за звуки, что за свет
И зачем связали руки
Будто у меня их нет

Мама, знаю, вкусно пахнет
С нею мягко и тепло
А у папы грубый голос
Он поднимает высоко

Я подрос, могу ходить
Это очень интересно
Только падать больновато
И в коляске стало тесно.

Я расту, учусь и знаю
Если что-то пожелаю
Громко крикнув или плакнув
Получу что нужно мне

Только вот всё чаще я
Слышу строгое «нельзя».
Как же так, казалось мир
Исключительно для игр

Слышу строгий голос мамы
Палец вверх и хмурый взгляд
Развлекательной программы
Для молоденьких ребят

Папа строже, он конкретно
Скажет стоп! И не скиметь!
Что для маленьких запретно
Запрещается иметь!

Да уж, этот взрослый мир
Начинаю понимать
Чем ты больше сделать можешь
Тем больше будут запрещать