В сонных травах на лугу

Юрий Пестерев
***
В сонных травах на лугу,
Лунным светом осиянный,
Пух встречал ночную мглу.
А ручей холодной ранью
Пух искал на берегу.
Где ты, пух мой окаянный,
Берегёшь свою пургу?
Непонятно, даже странно,
С ветром ль споришь неустанно
Или стынешь на стогу?..
Одуванчик на лугу,
Будто нежится в снегу.
Мокнет, стелется в логу,
Смерть свою найдя в стогу.
Одуванчиков пургу
Незабуду, сберегу.
Памятью спешу согреться,
Только грусть теребит сердце.