День начинался

Наташа Корецкая
Солнце летело на облаке – день начинался –
сонное, рыжее, медленно, долго, ко мне,
утренним соком росы из долин наливался,
в белом тумане купался, как в белом вине.

День начинался. Цветы на лугу хорошели,
сбросив ночную вуаль со своих лепестков,
и разноцветием нежным, смущаясь, алели,
сладко расставшись с рассеянной дымкою снов.

Утро ступило на мокрую зелень кувшинок
и колокольчиков звоны просыпало в луг.
И разлетелись, как брызги, берёзок вершины, –
сказочно вынырнул из лесу… солнечный круг…