Возвращение блудного сына Remix

Даниил Дефо
Когда закончится лимит чужого соучастья,
И надоест со свиньями общаться-
Приходит время снова возвращаться
Туда, откуда мы ушли на запах счастья

Оставить просто, что не забавляло,
(Рожки и свиноферма в прошлом где-то)
Сложнее все опять начать сначала,
Когда на выдохе обманчивое лето

Захолодит, уставшие, подошвы
Босых, до крОви стершихся, ступней,
И те слова, что подбирал дотошно,
Для речи объяснительной своей-

Опять забудутся. И если разобраться
Душа одною фразой этой дышит-
"Я не достоин сыном называться..."
"А вдруг он не захочет даже слышать..?

И не привяжет старую собаку,
И не откроет выцветших ворот..."
А ноги, как в смертельную атаку,
Несут за тот последний поворот

Туда, где все становится понятным..
Ни боль, ни страх, ни прошлого багаж,
Ни запах от одежды неприятный
Ни детства ностальгический пейзаж,

Ни пафосность почти забытой речи
Ни то, что люди за спиной судачат;-
Все это ничего уже не значит
Когда Отец бежит к тебе на встречу...