Один грех за одним

Евгений Серебрянный
Звезды, вселенные, галактики,
Пленяющий разум множество щедрот.
А мы лишь пыль хоть и человеки,
А ведь могло бы быть всё наоборот.

Эх если бы Ева змея на послушала,
И Бог пришел бы, и стал учить он их.
И не было тогда первородного греха,
Застали бы Еву с Адамом мы живых.

Но нет ничего, что происходит вне Бога,
Наверное так и должно было быть.
Закрылась в рай Адаму и Еве дорога,
Попали они на Землю, стали вместе жить.

И так пошло поехало, один грех за одним:
Каин убил Авеля, Ной проклял детей.
Что делать, как жить, пророк пришел к ним,
И на горе Моисею Бог дал десять заповедей.

Но люди всё равно грешили, им было мало,
Сын Бога захотел спасти людей от ада.
Христа небо людям для спасения послало,
Он был распят на кресте, так было надо.

Но зло всё не унималось, ещё больше грешили,
Две мировые войны уже были на Земле.
Два антихриста: «Наполеон и Гитлер» приходили,
Но были уничтожены по Божьей воле.

Что дальше ожидает нас мир или война,
Свобода, воля, войны или рабство?
А жизнь ведь она так прекрасна,
Всё лучшее уходит корнем в детство.

Вы были маленькие, родители любили вас,
Сколько радости и счастья и хлопот.
Помните Христос был распят за всех нас,
Чтоб познали мы жизни, всех её красот.