Я тебя обниму, приласкаю

Юрий Пестерев
Я тебя обниму, приласкаю,
Потому что люблю невпопад,
И, пленённый тобой, умолкая,
Окунусь, трепеща, в листопад.

Оглянусь на лесную тропинку,
От сердечного вздрогну толчка,
Зацелую любую морщинку,
Задохнусь, трепеща, у виска.

Потому что люблю, дорогая,
Сквозь года и судьбу, как могу.
Часть себя для тебя сберегаю,
А другую - в себе берегу.

Одинок, как листок неприметный,
Груз забот за собой волоча,
Потому что люблю безответно,
Потому что люблю невзначай.