Тополь мой любимый

Ингорек
Тополь зеленеет 
Под моим окном
Да шуметь не смеет
Робким он листом
Лист весенний нежный,
Изумрудный цвет,
Все зовет с надеждой
Под зеленый плед.

Но наступит время,
Подойдет пора,
Станет по уверенней
Мощная листва,
Распушится тополь
Спелою листвой,
Да траву укроет
Белой пеленой.

Тополь мой любимый,
Белоснежный пух,
Дней невосполнимых
Быстротечный звук,
Встречи, ожидания,
Сводит грусть с ума.
Долгие прощания,
И опять зима.

Мне бы ошибиться,
Раз и на всегда.
Улетела б птицей
К светлым облакам,
Сохранив для тополя
Все его листы
И вокруг да около
Сберегла цветы.