СНЕГ

Александр Баш
СНЕГ

Допросились у зимы
снега.
Чем-то сыпет под пимы
с неба.
То ли солью, то ль какой
крупкой.
Глазкам больно. Под ногой –
хрупко.
Глазки режет, белизной
слепит.
За день боже мир иной
слепит.