Весёлая азбука для малышей про птиц и зверей

Полякова Любовь Аркадьевна
Ах, как холодно в Европе
Африканской антилопе!

Белый мишка был в досаде –
Бронза на Олимпиаде…

Волк встревожено ворчал –
Врач осматривал волчат.

Гоготал гусыне гусь:
«Глупых галок не боюсь!»

Дикобраз портному-мишке
Дал иглу дошить штанишки.

Есть желанье у енота –
Есть весь день и не работать!

Ёж под дождиком дрожал,
Ёлка спрятала ежа.

Жалко жирафёнка-крошку –
Жмёт ему башмак немножко…

Зайка весел был, найдя
Зонт – защиту от дождя.

Индюку за меткость дали
Иностранные медали.

Йог-тушкан порезал ногу,
Йод и бинт ему помогут.

Кот клубок весь день катал…
Кто в клубке найдёт кота?

Львица сшила сыну-львёнку
Лёгкий плащик из клеёнки.

Морж мороженому рад,
Может съесть сто штук подряд!

Недоволен носорог –
Ночью дом найти не смог.

Отдых нужен осьминогу –
Он поймал рыбёшек много.

Поросёнок мылся в луже –
Пятновыводитель нужен.

Рак – не рыба, знает всякий.
Рыбаков не любят раки…

Старый слон увидел сон –
Снова стал слонёнком он.

Тигр в театре танцевал
Так, что стоя хлопал зал.

Утка-мать утяток учит:
«Умываться надо лучше!»

Фрак фазану модный сшили,
Фильм о нём снимать решили.

Хнычет маленький хорёк -
Хвост под дождиком промок.

Целый день кричат хохлатки:
«Цып-цып-цып, ко мне, цыплятки!»

Черепаха моет чашки.
Чистота у черепашки!

Шустрая швея-шиншила
Шапку к новой шубке сшила.

Щётку грыз щенок в углу…
Щепки кучей на полу.

Эму-страус не летает,
Это даже дети знают.

Юный наш юрок боится –
Юркнет в листья, затаится…

Як – лохматый горный бык.
Я давно к нему привык.