Сколько раз я тебя выбирал

Михаил Голондарёв
Сколько раз я тебя выбирал,
Расправляясь с другою судьбой,
Чей начертанный холодно тонкий овал,
Отмирая, мелькал за тобой!

Не жалел ни друзей я, ни сил,
Лишь тебя я себе оставлял.
Только вновь сквозь тебя,
                сквозь тебя проходил
на холодный мертвящий овал.

7-8 апреля 1992