Ничего не происходит просто так!

Артур Кенчешаов
Ничего не происходит просто так!
Наша жизнь, лишь череда событий,
Лишь клубок из сотен тонких нитей.
Горсть песка, зажатая в кулак.

Ничего не происходит просто так!
Даже звёзды в небе не бесцельны.
Пишешь ты своей судьбы бестселлер,
В пыль дорог врезая каждый шаг.

Ничего не происходит просто так!
Дождь в окно и шторы снегопада.
Ты не зря ходил, взлетал и падал.
В каждом миге есть какой-то знак.

Ничего не происходит просто так!
Будет счастье, главное поверить!
Даже если скорбь взломала двери,
Даже в дыме жизненных атак.

Нет, не зря лучами вспорот мрак.
Смысл есть и в шорохе блокнота.
Всё исток и следствие чего-то.
Ничего не происходит просто так!