Оля

Николай Георгиевич Волков
                Оля
Я в сказку не верил, но ныне вот сам
В ней оказался, взлетев к небесам
И, встав на крыло, подобно птице,
Рванулся стремглав навстречу зарнице.

И всё потому, что в сердце, влив новь,
Нежданно вошла большая любовь
И негой разлилась так сладко и мило,
Что душу мою навек полонила.

Я помню весны той буйной начало,
Как сердце моё сильней застучало
И, словно в огне, запылало отчаянно,
Когда повстречался я с Олей случайно.

«Кто Вы такая?» - спросил, глядя в глазки.
Она ж отвечала: «Я – фея из сказки…
Почувствовать этой весны дуновенье
С книжных страниц я сошла на мгновенье».

«Простите, прошу, наивность мою,
Но  что-то  я  Вас  не  узнаю.
С детства читал немало я книг,
Но не было там, извините, таких».

Она, улыбнувшись, сказала в ответ:
«А странного здесь ничего-то и нет –
Просто всегда, милый мой чтец,
Вы в книгах читали только конец».

И с шуткою также я ей отвечал:
«А в книгах и не было вовсе начал.
Видно рассказчик немного темнил –
Сразу со середины их все сочинил. 

Возьмём, для примера, «Репку» хотя бы –
Почему дед один в огороде без бабы
И даже без внучки возился на грядке? –
Не пишут о том, хоть книга в порядке.

Посмотрим же также на сказку «Морозко» -
Начала и в ней не найдём отголоска –
Сразу читаем, как в лес да к сугробу
Папаша везёт свою дочку-зазнобу…»

И был разговор хоть по времени краток,
Но всё же для сердца приятен и сладок.
Мы вскоре расстались, прервав свои речи,
Сказав напоследок друг другу: «До встречи…»

И словно упало на плечи мне бремя –
Так долго до встречи тянулось то время.
Я в муках метался в темени ночи,
Мечтая взглянуть поскорее ей в очи.

И словно с ума по любимой сходил –
Дни напролёт её имя твердил,
Встречу приблизить пытался, как мог.
Чтобы счастливым упасть возле ног.

И день тот пришёл – прекрасный, погожий,
На дни, что я прожил, совсем не похожий –
Припал я к губам её нежно багряным
И в неге купался, безумно став пьяным.

 И многие дни, что потом ещё были,
Словно по морю по счастью мы плыли.
И прочь убегали тревоги, невзгоды,
Что верить хотелось – так будет все годы.

Что явит любовь, нам сердца согревая,
Всю радость свою, как прелести рая,
И вместе пройдём по жизненной тверди
Счастливой дорогой до самой аж смерти.

Однако сегодня всё стало иначе,
Хоть волком завой, захлебнись хоть от плача,
А толку на йоту, всего на крупицу –
Схватить не могу за хвост я Жар-птицу.

Всё дальше и дальше, внося в сердце боли,
Уводит меня разлука от Оли,
Хоть душу я рву, бегу за ней вслед –
Она молчаливо уходит в рассвет.

Уходит она, оставив мне сказку
О фее, дарящей и радость и ласку,
Поднявшей меня в небеса голубые,
С которой любовь познал я впервые.

А мне бы стряхнуть книжную пыль,
Обратить эту сказку  в прекрасную быль
И дальше вести за главою главу,
С феей прожив не во снах – наяву.

И я  б любовался  вечность бы ею,
Оленькой милой, желанной моею,
И даже у бездны, встав на краю.
Шептал бы неустанно: «Люблю, я люблю…»