Пантеоны

Андрей Шапран
О, Пантеоны! Символ ваш – Прах,

И всё, что нужно - чтобы я – стих!

Не  важно, с кем, не важно – где, как?

Вам важно, чтобы слыл стих…

 

Ну, для чего - чтоб позабыть Страх?

Ну, может быть, чтобы нашлась Суть?

Чтоб различить на Небе хоть какой Знак?

И, упокоясь, мне уйти в Путь?

 

Смешные боли, обойдут вас,

Для вас БЕЗВРЕМЕНЬЕ – Пустой звук,

Но Время есть, оно пробьёт ЧАС,

Когда усталость снизойдёт с рук.

 

И вновь события войдут в круг!

И вдруг окажется, что ВСЁ – в НАС?!

И мои муки – лишь дождя звук,

И не мерещится ничей ГЛАС…

 

И он, заведомо, чужой Звук,

А я, наверно, не его Знак,

Но если слышу я во дверь Стук -

Не запираюсь - заходи так!

 

О, Пантеоны, вы ушли вспять,

Оставив мне небытия МРАК,

Отправив сны куда-то вновь спать,

С недоумением в глазах: "Как?"