Смятение души

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *

Рассвет, закат и что-то посредине,
Теченье времени, рутина, будни
И ежедневное затменье будто,
Пятном расплылось в жизненной картине

Печальный вздох, полузакрыты веки,
Глотком вина испью желаний прошлых,
Испепеляющих и приворожных,
Не жаждущих намеренной опеки.

Вербальным рассуждениям не верю,
Тактильные прикосновения живучи,
Они швыряют память с самой кручи
И грозовым дождём стучатся в двери.

Закат пробился через тучи-кудри,
Не зря гроза умчалась к горизонту,
Покой даря непромокаемому зОнту,
А мне смятение души в рутине будней...