Философом нужно родиться

Любава Никитина
Философом нужно родиться,
Чтоб мудро всегда рассуждать;
А фразы потоком всегда должны литься,
Не ночью ж их с пальца сосать?!

Я пальцы платком замотаю,
Как только прилягу в кровать...
Сама себе тем накопаю
И дальше начну рассуждать:

Вот если бы мой не носил домой мясо, 
С пустыми руками шёл с цеха бы он;
И сторожу ихнему скорчил гримасы,
Вот разве к яичнице был бы бекон?

Не сотвори нашу землю Творец
И не намерь мне землицы в награду…
Жила бы в квартире как-будто скворец!
Куда бы я тыркала с окон рассаду?

А был бы наш Шарик совсем не кобель,
И ЭТА щенков нам бы тьму народила.
Забила бы мысли мои канитель
И я б философствовать так не любила!

Ваня, проснись…  Надо срочно помочь.
Ты же, как я порой мыслишь так мудро!
Вот если бы вечно, всегда была ночь,
Куда бы девалось, скажи, тогда утро?