Сон под Рождество

Виктор Зинченко 4
Рождество святое,
Снег пуржит в окно,
В небе серебрится,
Месяца седло.

В кресле у камина,
Я под треск углей,
Засыпаю мирно,
В комнате своей.

И опять тревожит,
Тот же странный сон,
Что всегда мне снится
В ночь под Рождество.

Снится мне деревня,
Снится отчий дом,
Ивушки плакучие
Под моим окном.

В даль уходит речка,
Церковь,и погост,
И шуршит за печкой,
Мой любимый кот.

А в углу бабуля,
Божий ангел мой,
Молится усердно,
В зареве икон.

Голосом унылым,
Шепчет про себя,
Господи помилуй,
Ты прости меня.

И коптит лампадка,
Гаснет фитилёк,
Маслица подлить бы,
В божий огонёк.

Ладонка струится,
Сладеньким дымком,
Ну к чему мне снится,
Снова отчий дом.

Сердце сжалось с болью,
В горле словно ком,
Никогда  ведь боле,
Не бывать мне в нём.