Хурма

Иосиф Мюллер
(Многоствольный сорт)

Шахматною поляной
Раскинулось поле чудес,
Растения через клетку -
Здесь говорят - пардес. ( 1 )

Выполнил  агрохимик
Раствора точный расчёт.
Только цена и качество
В основу расчёта идёт.

Над чёрной змеёю шланга
Шеренгой растёт хурма.
Раствор на каждый корень
Впрыскивает змея.

Деревья для удержания
Изобилья плодов
Лентами опоясаны,
Как свяслами у снопов

А у снопов многослойный
Гибких веток шатер.
Рабочий многие ветки
Шестом - рогулькой подпёр.

На каждой ветке гирлянда
Солнечных плодов,
Пронизанных узорами
Зеленых прослоек листов.

Кому хурма по вкусу,
Те согласиться должны -
Нет на планете вкуснее
Израильской хурмы.

1. Пардес – фруктовый сад.
          
©Иосиф Мюллер 27.11.2012