Жили-Были

Романворонцов
Ничего не знали,
Были не испуганы.
Сердце нагружали
Печалями да муками.

Души открывали,
Обрастали чувствами.
Нежность раздавали,
Взрослыми искусствами.

Говорили внятно,
Слушали разборчиво.
Получали платно,
Отдавали дешево.

Верили напрасно,
Предавали поровну.
Снились безучастно
Пропадали по-миру. 

Ждали безответно,
Обещали совестно -
Врали разноцветно.
Сознавались боязно.

Жизни обучались
За последней партою.
Горем закаляли
Волю нашу ватную.

Нарушали право,
С виду не боялись.
Восклицали: "Браво!"
Всем кто не попались.

Дьяволу служили,
Да молились Господу.
Роскошью тужили,
Голодали досыту.

Имя выбирали,
Множили фамилию,
О судьбе гадали;
Наливали синюю.

Ускорялось время,
Опоздали всюду.
Увядало семя,
Ухмылялись чуду.

Плакали о прожитом,
О будущем рыдали.
Расставаясь с нажитым,
В бозе почивали.