Судьба, ты знаешь, ни при чем

Елизавета Яворовская
Судьба, ты знаешь, ни при чем. 
Раз существует слово "надо".
Как ангел, вытащу из ада,
Подставив женское плечо.
И без истерик и нытья
Плесну положенные двести.
Ты дома, слышишь. И мы вместе.
Вот поминальная кутья.

Пв
Двести прими на грудь.
Снова нам повезло.
Их уже не вернуть
Знаю, что тяжело.
Яркий слепящий свет
Видится вдалеке.
Там уже смерти нет.
Там уже все налегке.

Да, вот такая наша жизнь.
Другой не надо, знаю точно.
На карте рой горячих точек.
Таких горячих, что держись.
Конец войны не предрешен,
И почести - не для героев.
Судьбу свою мы  сами строим.
Ты жив и это хорошо.

Пв
Двести прими на грудь.
Знаю, что нелегко.
Снова в далекий путь.
Где-то меж облаков
Солнечный яркий свет
Видится вдалеке.
Там уже смерти нет.
Там уже все налегке.