Машиах

Сергей Данилов 4
Я  слышу  как  звук   отозвался  на  слово,
А  слово  откликнулось  тихо  на  звук
В  предвечном  Эйн  - Соф ,  в  первозданной  основе,
Откликнулся  флейтой   небесный  пастух

И  тут  же  негромко  заплакал  младенец
В   непостижимо  далёких  мирах,
И  на  сплетении  шести  полотенец
Неслышно  ногою  ступил  Машиах

И   замер  наш  мир  в  ожидании  чуда
В  сиянии  всех  десяти  сефирот,
В  собрании  высшем  Бен  Иегуда
Берёт  под  защиту   еврейский   народ

Но  ангел  служения  верен  закону
И   чтоб  сохранить  равновесие  миров,
Он  имя  святое  тетраграмматона
Завесою  скрыл  до  скончания  веков

Но  знаю , что  скоро   избранных  племя
Ускорит  спокойного  времени  ход,
Возьмёт  на  себя  тяжёлое  бремя
Достойно   закончить  Великий  Исход

И  заново  храм  воссоздать  где  был  прежде
Зажечь  семисвечник  в  заблудших  сердцах,
Тогда  и  придёт   агнец  в  белых  одеждах
Великий  и  мудрый   святой  Машиах

Небесной   печатью  скреплённое  слово
До  Судного  Дня   чтоб  узнать  не  смогли,
И   в  полночь    наполнится  жертвенной кровью
Священный  сосуд  в  храме  Купол  Скалы

Потомок  царей  и  великих  пророков
Камнями  ещё  до  конца  не  забит,
Я  знаю  мои    заповедные  строки,
В  небесных  скрижалях  архангел  хранит

Мой  дух  поднимается  выше   и  выше
До  самых  высоких  небесных  ворот,
Имеющий  уши  мой  голос  услышит
Имеющий  разум , конечно  поймёт