355-Среди парящих облаков... 355

Тамара Сенина
Среди парящих облаков в небесной глубине,
Средь жемчугов блестящей звездной, млечной дали,
В бездонной райской святости и при ночной Луне,
Хранитель Ангел над землёю воспаряет!

Взмывая дружелюбно - землю счастьем окропив,
Счастливым взглядом нежно, в чистоте вселенной,
Оберегая безупречно хрупкий, светлый Мир,
Расправив крылья куполом, объяв безбрежно!

Сквозь тернии событий - души лаской исцелив,*
Глядя с улыбкой озарения тайн нежных,
И выше в бесконечность, безраздельно в бездну взмыл,
Свободой окрыленность - дальше, в безмятежность!
*
* - Значение – терние множественность. Здесь – трудности, невзгоды.