Foi

Странная Погода
В пространстве меланхолии, уныньи стен и пыли
С каждым новым числом
Становится прохладней и тише.
Разбавляет покой ворох мыслей
И чувство беды.
Что это? –
Последствия капризов мадам Зимы?
Или властие надо мной пустоты?
Мне холодно, страшно и не уютно
В пепельно-снежном городе,
Бездыханном мире,
В остывшей и хмурой квартире.
И тяжелее с людьми.
Замёрзшие звёзды в небе
Становятся дымом.
Запах пепла,
Летящий с неба,
Имеет оттенок чуда.
Я уже позабыла
Во что так свято желала верить.
Междометия, стоны чувств и
Несвязные предложения
Метаморфозами образуют стихи-
И они, словно спасательные жгуты,
Лечат душу.
Век уныния и меланхолии
Рушит чувства.
И порождает страшное  -
Колкое равнодушие.
И пусть я буду уставше-грустным
Безумцем,
Но не бездушным.
По лабиринтам собственных мыслей
По наитию
Ищу спасительный выход.
Путаюсь.
Но ищу.

В пространстве меланхолии, уныньи стен и пыли
Стремительно быстро меняются числа.
Падают звёзды.
Становятся дымом.
Я разучилась писать стихи.
Иногда перечитываю,
Скорбя.
Но благодаря неуклюжим и жгучим
Буквам
Я обрела веру. В себя.