таится где печаль

Ольга Ио
таится где печаль?
в осколках глаз
и в таянье зимы.
кем стали мы,
когда огонь угас,
и вкус - полынь?

что можем мы
среди остывших бурь
под клекот дня?
ушедших грез
размазывать глазурь
и ждать, любя.

поленья снов
подбрасывать в камин.
пустыней дом...
и воскрешать
небесно-голубым
живым пером.