как в кино

Яд Балаболина
героев тянет в драматизм,
ломая руки, шею, нос
и просят выдать папирос,
сжигая мир очечной линзой

увидев рядом незнакомку,
в ее желтеющем лице
молитвой "истина в вине"
глаза и рот без остановки

уже безрукие, без носа
в пропахших дымом пиджаках
чеканной поступью впотьмах
несут себя как весть апостол

и незнакомка умирает,
не выдержав любовной силы,
быть может дозы героина


мы титров ждем - она живая