Порошки посленовогодние

Клавдия Смирягина Дмитриева
кричат машины за окошком
и под диван забился кот
взрывает память и петарды
народ
***
сиротски сохнет на тарелке
обглоданный селёдкин хвост
вопрос что съесть второго утром
непрост
***
мы пили брют коньяк и виски
и я всё время трезвым был
вот только где мои ботинки
забыл
***
ждала от дедушки мороза
подарок девушка с веслом
а в полночь муж лежал под ёлкой
облом
***
сегодня вечером на ёлке
змея с лошадкой подралась
они играли в медный всадник
и власть