Хитрый пенёк

Дядя Игорь
Деревья стоят
По колено в снегу -
Отважно встречают
Мороз и пургу.

Кусты задрожали:
- Ох, боязно,
Уже навалило
По пояс нам.

И только Пеньку
Холода нипочём -
Хитрец притаился
Под снежным плащом.