Почему твержу упрямо

Юрий Гурьянов
Почему твержу упрямо,
Будто одинок? -
Ведь меня любили мама
И слепой щенок.
Как я радовался солнцу
В капельке росы!
Носом прилипал к оконцу,
Не боясь грозы…
Помню, жаждал мир увидеть,
Приносить добро,
Не давал мечту обидеть,
За ухо - перо...
Что-то стёрто колдунами -
Чередою лет,
Что увяло между нами,
Под напором бед.
Улечу в подушку - в детство,
К маминой любви,
Чтобы пели по соседству
Черти - соловьи…

10 января 2013 г