Лес, лиса и лось

Дядя Коля Ярославцев
В лесу лиса лося однажды повстречала,
Чтоб не подумали чего,
Лиса с лосём про лес болтала.
Тут, как на грех,
Сорока по своим делам, куда-то пролетала.
Что было дальше и гадать не надо; -
Лосю в лесу, лиса всю честь свою отдала…
В лесу лиса, лося отвратно совращала…
Лось.,
         Лес.,
                Лиса.,
                И, - бес,
Каким-то чудом, между ними влез.

Лес – на всякий случай, вырубили весь.
Лось сдох – спокойно не давали, даже, есть.
Лиса – традиционно, в речке утопилась.

Мораль?
Мораль и без очков видна:
Излишним морализмом и сплетнями,
Не только – лес, лису и лося,
Нетрудно, даже, раздавить слона!