О такой одной...

Кирилл Головин
Ты – звездою яркой, сияй, живи. Этот мир – одной, настоящей самой. Даже если он и не дал любви. Ты – сама любовь, ты имеешь право просто страстно, дерзко смотреть в глаза. Быть сияньем, нежностью, вдохновеньем. Или просто страстью,  как взрыв-квазар прорезает тьму на краю Вселенной.
Ты паришь над шелестом мишуры. Тут не ценят женщин такого склада. Тех, что небо меряют парой крыл и для пары ищут себе крылатых. 
Под нажимом крыш, в лабиринтах стен места нет для счастья, для страсти, смеха. В этом взгляде искорками систем разноцветно-ярко сияет Вега.
И фрегатов звездных пестрят пути. И на склоне ночи приветлив замок. Я из метеоров слагаю стих о такой одной. Необычной самой.