Хорошо лежать на сене...

Юрий Матюшко
Хорошо лежать на сене
Взявшись за руки и рядом,
Ощущая перемены
От сгущения прохлады.

Жить – не рано и не поздно.
Много звёзд на небосклоне.
Хорошо смотреть на звёзды,
Хорошо дышать синхронно

Высота легко раздвинет
Свои звёздные просторы,
Наши мысли снова сгинут
В небе бархатном и чёрном.

И сознание, как будто
Ускоряя время, скроет
Уходящую минуту
Неуместного покоя.