Лик времени

Валерия Березниковская
История застыла в именах,
В названьях улиц, скверах,парках.
Мы с гордостью об этом говорим гостям,
Вводя торжественно их в брэндовую арку.

История застыла и в домах,
Подразделяемых правителей плеядой,
Вот сталинки помпезные стоят,
Вот брежневки, а там хрущовок стадо.

История застыла в нас с тобой:
В характере, манере одеваться,
И в лицах наших стариков,
Что не сгибаемы и не хотят "сдаваться".