Отмычка

Анатолий Иванович Загрядский
Маршрутка до Таганки
По мостовой бежит.
Как будто бы на танке
Аллюром колесит.

Маршрутка  методично
Колёсами стучит.
А у меня отмычка
За пазухой лежит.

Все едут на работу,
А кое-кто в кино.
У всех своя забота,
А мне бы влезть в окно.

А мне залезть бы в сумку,
А лучше бы в карман.
Такой я народился
Воришка – хулиган.

Мне адрес подсказали
Блатные  кореша,
На Киевском вокзале,
Где много барыша.

Там золота навалом
И денег завались.
Но чтобы без провала,
Смотри не попадись!

Маршрутка прикатила,
На волю вылез я.
Мне тут же подфартило
Вот улица моя.

И домик подвернулся
С подъездом во дворе.
Я даже улыбнулся
Местной детворе.

Они мне подсказали
Квартиру и этаж
И начал я в деталях
Свой славный абордаж.

Отмычка как родная
К замочку подошла.
Но что-то трепетала
Разбойная душа.

В квартире я разулся
И тапочки надел.
Но только оглянулся
И в страхе обомлел.

Ждала меня засада
Ментовская давно.
Такая вот досада,
Такое вот кино.

Вот так живу и маюсь,
То фарт, а то тюрьма,
То волей наслаждаюсь,
А больше Колыма.

Но что могу поделать?
Коль мамочка моя,
На коечке в тюряге
Мальчонку родила.

Выделите и слушайте:

https://www.realmusic.ru/songs/1044839