Искательница тьмы...

Василий Толстоус
***
Искательница тьмы,
хулительница дня,
навершие зимы
направила в меня.
Остался только пар
неверной струйкой с губ.
Остался синий шар –
от полюса в снегу,
он так же день за днём
и ночь за ночью вслед
от солнца удалён
и отражает свет.
И отражаюсь я
на глобусе большом
туманом бытия,
зовущимся душой.