Метаморфозы

Генрих Климанов
Я просто от Солнца тень,
Сквозь сумрачный день летящая.
Я просто стрела судьбы,
Спасающая, а не разящая.
Я просто полыни вкус
В абсенте таящийся тихо.
Я шёпот далёких звёзд
И тишина у крика.
Творец мой, скажи – «зачем?»,
Нет, лучше скажи – «почему?»,
Но он промолчит в ответ,
А я всё равно пойму…

13 февраля 2014 г.